Фаркоп Alfa Romeo

Почти у каждого автолюбителя периодически возникает потребность перевозить крупногабаритные или тяжелые грузы. Если эта потребность возникает часто, то без дополнительного оборудования не обойтись. На помощь приходит тягово-сцепное устройство, необходимое для прикрепления прицепа или трейлера, а также перевозки катера или мотоцикла. Такое устройство необходимо, если приходится брать на буксир. Это дешевле, чем использовать грузовое такси или вызывать эвакуатор. Дачники перевозят таким образом осенью овощи.

Чтобы «купить фаркоп Alfa Romeo» необходимо знать следующее.

К сожалению, тягово-прицепного устройства нет в первичной комплектации автомобиля, его следует купить дополнительно.

Подбирают такое оборудование по нагрузке. В каталогах стоит минимальный и максимальный вес, который может выдержать это устройство.

Характеристика, из чего состоит прицепное устройство

Состоит это оно из поперечины, которая крепится к кузову или раме автомобиля, и шарового узла, крепящегося к балке. Эти элементы изготавливаются для каждой марки автомобиля свои. Все они имеют защиту от ржавчины – порошковое покрытие. По конструкции могут быть съемные (на болтах и быстросъемные) или сварные, которые снять уже нельзя. Прицепные устройства выпускают несколько производителей. Самые популярные польские Galia (Словакия), HakPol (Польша), Westfalia (Германия) и Thule (Швеция).

“Установка фаркопа”

Установку изделия можно произвести самостоятельно или обратиться к специалистам. Она состоит из нескольких возможных этапов: снятия заднего бампера, усилителя бампера, установке в лонжероны, (в некоторых случаях подрезки бампера). Затем следует установить все крепежи и обработать их антикоррозийным составом. Гораздо сложнее подключить проводку. Если вы электрик, то безусловно вы можете выполнить эти работы сами. Для экономии времени и сил установку фаркопа лучше поручить профессионалам. У нас есть свое СТО и специалисты по доп. оборудованию, а также подъемник и специальные инструменты. Вы будете уверены, что все работы выполнены грамотно, устройство закреплено и подключено надежно.

Почему следует купить у нас

Также мы можем предложить Польские, Словацкие, Германские и Украинские фаркопы. При выборе устройства вы получите бесплатную консультацию нашего специалиста. Он грамотно осветить все достоинства и недостатки каждой модели, чтобы вы могли принять правильное решение. Доставка по всей Украине. Оплатить товар вы можете при получении или любым другим удобным для Вас способом. Если товар не устроил, его можно поменять или вернуть. Всем постоянным клиентам предоставляются скидки. Ждем Вашего звонка.

Выберите автомобиль:
v
v
v

Выберите свой автомобиль


из 6 товаров.